物件快速刊登 租買快速留言

浤富集團

網站公告
第四期商務中心104/11/24正式招租、所剩不多請保握機會

姓名:
電話:
座右銘:
浤富集團 和仕國際商務中心 時價登入 悅斯國際工程 悅斯不動產 悅斯建設 大瀚國際商務中心

房租Q&A

首頁 >房租Q&A
驚聲尖叫!買屋未更換鑰匙 遭前屋主潛進屋內求歡嚇破膽

在航空公司擔任空姐的Ann,長相非常甜美可愛,雖然已經30幾歲,但她勤於保養,還經常被誤認為是還在唸書的大學生。1年多前,眼看著屋價節節上漲,她決定用工作多年的積蓄當頭期款,在新北市買下一間13坪大的舊公寓,這間房子採光佳,通風好,價格也很合理,但Ann搬進去之後卻因為一個疏忽,讓自己陷入危險的情況,幸好最好有驚無險。

【買屋血淚史】驚聲尖叫!買屋未更換鑰匙  遭前屋主潛進屋內求歡嚇破膽老公寓多半沒有保全警衛,門窗的安全防護顯得格外重要.

被屋主看上 便宜300萬買屋

在購買房子時,Ann回想起,當初是在仲介陪同下去參觀房屋的,前屋主還住在裡面,是個將近40歲的中年男子。Ann看了兩次房子之後,喜歡得不得了,心裡暗自思考,這房子非得買到不可,但開價實在離她預算有點遠。由於一心一意想順利買到房子,Ann滿腦子忙著想要如何殺價,完全沒注意到前屋主看她的眼光有點怪怪的,似乎在全身上下打量她。Ann出了“一口價”,比原價低了300多萬元,仲介本來一直說不可能,沒想到跟前屋主聯絡時,前屋主竟然阿殺力的答應了,這情況讓仲介都有點意外,但房屋成交,仲介賺到佣金,自然也相當高興,而Ann當然是喜出望外,開開心心搬進去。

【買屋血淚史】驚聲尖叫!買屋未更換鑰匙  遭前屋主潛進屋內求歡嚇破膽買下中古屋時,務必注意更換安全性高的防盜鎖.

內衣褲不翼而飛 黑影四處窺視

剛搬進去住的前兩個星期,Ann每天都心情很好,忙著佈置自己的小窩,可是就在過了將近一個月,她因工作出國1星期,回來時,突然發現她買的一些內衣褲不翼而飛,怎麼找也找不到,她心想,會不會是自己太又搬家又工作,太勞累所以腦子透逗了,記不清楚,也就沒太在意。

【買屋血淚史】驚聲尖叫!買屋未更換鑰匙  遭前屋主潛進屋內求歡嚇破膽有些門鎖的安全性不高,很容易被小偷打開,如果只有一道大門,請盡量不要使用這種門鎖.

可是,到了晚上洗完澡在臥室換衣服時,她隱隱約約感覺好像有個人影,躲在臥室的某個角落正在窺視著她,但轉頭想看清楚時,卻什麼都沒有,這不禁讓她感到有些毛毛的,心想,該不會買到鬼屋吧!但又覺得應該是工作太累,精神不濟導致胡思亂想、外加有幻覺。不過隔天晚上,她出門跟朋友聚完餐回家,赫然發現自己晾在浴室的內衣褲不見了,這下她真的害怕起來,想說不是有鬼就是有小偷吧!她嚇得趕緊仔細檢查家裡的鐵門和鐵窗,可是都沒有被破壞的跡象。

【買屋血淚史】驚聲尖叫!買屋未更換鑰匙  遭前屋主潛進屋內求歡嚇破膽許多人會在窗戶外面加裝鐵捲防盜窗,對於防範宵小歹徒很有成效.

入睡被人壓 嚇到驚聲尖叫

雖然害怕,但因為很晚了,Ann心想,隔天再去找好朋友來幫忙想辦法,可能要裝監視器看看到底怎麼回事,當晚她原本想整晚都不要睡,但因為太累,迷迷糊糊的睡著了,不料,睡到半夜,突然感覺被人重重壓住而驚醒,她醒過來發現真有一個男生緊緊抱住她,把她壓制在床上,她差點嚇破膽,使勁力氣驚聲尖叫,順道拿起旁邊的鬧鐘敲打該男生的頭,迅速跑到大門旁邊,這時候聽到那個男生一直說,打從第一眼看到她就愛上她了。Ann嚇得奪門而出邊尖叫,幸好鄰居聽到她的尖叫聲已經先報警,還跑出來查看,闖進屋裡的男子一看情形不對拔腿就往一樓逃,正巧被獲報趕來的刑警抓個正著。

【買屋血淚史】驚聲尖叫!買屋未更換鑰匙  遭前屋主潛進屋內求歡嚇破膽Ann後悔買下中古屋未更換門鎖,讓自己陷入危險境界.

買屋沒換鎖 讓前屋主趁機使壞

被警察逮捕的男子,被抓了還不忘喃喃自語說,他對Ann是一見鍾情,Ann到警察局作筆錄才認出該男子竟然就是把房子賣給她的前屋主。原來,Ann在買下該房子之後,竟然沒有更換門鎖,這才讓前屋主有機可乘,在Ann搬進去,;兩天後,就輕輕鬆鬆天天潛進她的房子,偷看她洗澡更衣,還偷走她的貼身衣物,她出國不在家的期間,前屋主還索性在裡面睡覺。Ann不敢想像,如果這變態的前屋主不只是偷看她洗澡和偷內衣褲,而是想把她殺掉,應該也是輕而易舉,她愈想愈害怕,經過這一次教訓後,怨自己實在太愚笨也太粗心,立刻更換所有門鎖,還自行加裝監視器,終於換來安寧。

血淚建議:買中古屋務必換掉舊鎖,以保障自身安全,尤其是獨居女性

1.想購買中古屋的單身女性去看房子時,切記不要單獨前往,務必有信任的仲介或者親朋好友的陪同才是上策,同樣的,要賣房子的朋友若是人還住在裡面,有人要前來看屋時,最好找親朋好友或者是仲介陪同,這樣才比較安全有保障。

2.切記,買了中古屋搬進去之前,一定要把所有門窗的鎖頭都全部換新以策安全,因為鑰匙很容易備份,另外若是門鎖是可以用密碼開啟的,也要記得更換密碼,因為新住戶並無法確定到底有多少人擁有房屋的舊鑰匙,包括前屋主、仲介或者認識前屋主的人,總之,把門鎖和密碼更換掉,才是最安全的做法。

更新時間:2014-09-16   返回上一頁