物件快速刊登 租買快速留言

浤富集團

網站公告
第四期商務中心104/11/24正式招租、所剩不多請保握機會

姓名:
電話:
座右銘:
浤富集團 和仕國際商務中心 時價登入 悅斯國際工程 悅斯不動產 悅斯建設 大瀚國際商務中心

房租Q&A

首頁 >房租Q&A
號稱景觀公園宅?鄰近叫囂喧嘩,屋主快崩潰!

公園樹海騙很大 一見鍾情買下

Peter還記得當初仲介第一次帶他去看老公寓時,那天是大熱天的中午,他看到自己的房子時簡直“驚為天屋”。因為老公寓坪數實在,毫無虛坪,30坪的空間,屋裡真的很寬闊,有利於住家與工作室的空間規劃。更棒的是,老公寓和社區大公園只隔著一條6米巷,從陽台看出去,是美到不行的樹海景觀,而且公寓在2樓,又剛好可受到樹蔭遮涼,大熱天中午在房裡竟然一點也不悶熱。

【買屋血淚史】號稱景觀公園宅?鄰近叫囂喧嘩,屋主快崩潰!在台北市如果遇到噪音騷擾,可打1999專線或上市長信箱檢舉。

因為太滿意了,Peter只看過一次房子就決定買下來,交屋之後他立刻委託設計師做室內裝潢,規劃出良好的住家與工作室空間。裝潢好之後,Peter開開心心選擇良辰吉日搬進去住。不料,當天晚上就聽到公園裡傳來很大聲的舞曲音樂,他走到陽台探頭一看,公園裡有一大群學生在排練舞蹈,他有點傻眼,但心想,應該不是常有這種現象吧!

【買屋血淚史】號稱景觀公園宅?鄰近叫囂喧嘩,屋主快崩潰!公園是讓人放鬆的綠地,也是很多人從事各種運動或活動的地方。

清晨5點婆婆媽媽全報到 公園好比菜市場

結果隔天一大早,才清晨5點,還在熟睡中的Peter,就被土風舞音樂吵醒,他睡眼惺忪走到窗戶前往公園一看,哇!公園可熱鬧得很啊!有10幾個婆婆媽媽在練土風舞,旁邊還有一群伯伯在打太極拳,另外還有一個小團體是在做早操運動的,公園外圍還有很多人在晨跑。

【買屋血淚史】號稱景觀公園宅?鄰近叫囂喧嘩,屋主快崩潰!住家前就有綠意盎然的景觀是許多人的夢想。

10點又換一批人吆喝 想睡都不行

到了早上快10點,Peter好不容易有片刻的寧靜又被破壞了,公園又出現了另一群人在公園涼亭下象棋,圍觀棋局的人時不時發出吆喝聲,公園另一個角落,則是有幾個媽媽帶著小孩來玩耍,所以充斥著媽媽們交談聲、小孩子追逐嬉笑哭鬧的聲音。

【買屋血淚史】號稱景觀公園宅?鄰近叫囂喧嘩,屋主快崩潰!怕吵的人的住家最好也不要緊鄰熱鬧街道旁。

從早吵到晚 外加飆車族也來參一腳

到中午12點,公園總算又有片刻的寧靜,Peter回想起他第一次看房子的時候,就是正中午來看的,真不知是巧合還是仲介的巧計,他來看房子正好是白天最安靜的時刻。到了下午2點多,公園又出現另一群媽媽帶著小朋友前來玩耍的,另外還有一些人坐在公園聊天,由於離公寓很近,聊天聲也聽得一清二楚。

【買屋血淚史】號稱景觀公園宅?鄰近叫囂喧嘩,屋主快崩潰!Peter住公園宅被吵到精神耗弱。

到了傍晚,慢跑的人愈來愈多,有的慢跑者不戴耳機聽音樂,竟把節奏很快的音樂播放得很大聲。接下來,因學校放學了,有幾群學生在公園練習街舞、打籃球;到夜裡,突然聽到有人在喊酒拳、叫囂喧嘩,還有飆車族故意把摩托車引擎放動到最大聲。

精神耗弱 工作連出包

才搬進去第2天,Peter就覺得自己精神耗弱了,朋友告訴他,被噪音騷擾可打台北市1999專線檢舉,3小時內他們就會來取締,或者發電子郵件到市長信箱檢舉。隔天,Peter決定打1999專線檢舉,可是他發現雖然市政府的1999專線真的效率很高,都迅速前來取締或勸導,但是這個社區公園實在太受歡迎了,不斷地有人到公園進行各式各樣的活動,除非他每小時都打一次1999告發,否則根本杜絕不了噪音。

為此,Peter特地再花大錢把所有窗戶都加裝兩層隔音氣密窗,可是有些尖銳的聲音還是穿過有著厚玻璃的隔音窗。就這樣,住了一陣子,Peter白天無法工作,晚上無法入睡,整天萎靡不振,還因為精神耗弱把一個長期配合的大客戶的case設計錯誤搞砸,他賠償給客戶幾十萬元,還賠了信譽,簡直欲哭無淚。

忍痛賣屋 賠上百來萬

就這樣,Peter勉強住了半年,身體和工作狀況都很差,當初愛上公園的無敵景觀,現在他卻是看到就害怕。他決定把房子賣掉,搬到安靜一點的地方住,但因為想儘快賣掉,後來只以原價售出,算一算Peter買了這間老公寓,賠了裝潢費、工作犯的錯誤賠給客戶的費用等等,也總共損失了百來萬,雖然很心痛,但Peter覺得快刀斬亂麻,他趕快搬走才能重新振作起來好好工作,而公園宅,對他來說,是絕不可能再買了。

淚建議:買公園宅,事前務必全天候的觀察

1.公園景觀宅是很多人的最愛,但怕吵的人千萬三思而後行,因為公園或學校旁邊的房子需注意是否吵鬧,看屋時千萬不要只去看一次,至少早、中、晚都要去看,而且在房子內仔細感受。
2.老公寓因建材較老舊,隔音效果也較差,即使裝隔音氣密窗,聲音仍然會透過牆壁傳到屋裡,怕吵的人買屋時,務必把這些因素考量進去。

更新時間:2014-09-16   返回上一頁