物件快速刊登 租買快速留言

浤富集團

網站公告
第四期商務中心104/11/24正式招租、所剩不多請保握機會

姓名:
電話:
座右銘:
浤富集團 和仕國際商務中心 時價登入 悅斯國際工程 悅斯不動產 悅斯建設 大瀚國際商務中心

news_2.gif

首頁 >news_2.gif
代書談奢侈稅 現在只有這3種人在繳稅...

 

【好房網News記者馮牧群╱台北報導】奢侈稅(特種貨物及勞務稅)實施三年多來,為國庫挹注不少稅收,繳稅民眾更不計其數,資深代書透露,根據過往經驗,主要都是3種人在繳奢侈稅。

代書談奢侈稅 現在只有這3種人在繳稅...奢侈稅上路後,大部分房市投機買盤已銷聲匿跡。(好房網News記者陳韋帆╱攝)

中華民國地政士公會全聯會理事長王進祥指出,第一種是「不知道」,民眾壓根不知道何謂奢侈稅,不動產買賣後才發現得課稅;第二種是「不得已」,民眾明知道在兩年持有期限內轉手,依法將課徵10~15%的奢侈稅,但有不得已的苦衷,像是債務、資金周轉需求,不得不含淚完成買賣;最後一種為「不在乎」,不動產賣方有意將成本轉嫁至買方身上,將可能被課徵的稅額灌入售價,由買方吸收,所以不在乎奢侈稅。

從奢侈稅的經驗來看,一旦發生成本轉嫁效應,市場價格難免被帶動走升,這也呼應業界、學界近來對於財政部的提醒,房地合一課徵資本利得稅若欠缺周延的配套措施,很可能再度重演轉嫁效應,反倒不利於抑制房價。

代書談奢侈稅 現在只有這3種人在繳稅...由好房網News提供

更新時間:2014-10-27   返回上一頁